"Деҳқонобод калий заводи" МЧЖ
Расмий веб-сайти
UZ RU EN

(+998 75) 612-50-05

Заказать звонок

info@uz-potash.uz

Напишите нам

Bosh sahifa \ Mahsulotlar \ Kaliy xlorid

Калий хлористый марки "Мелкий", сорт 1 (розовый)

ГОСТ 4568-95 (Код ТН ВЭД: 3104205000)


pink_potashВнешний вид:

Мелкие кристаллы различных оттенков красно-бурого цвета.

Применение:
Хлористый калий применяется в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения. Так же предназначается для производства заменителей кожи, синтетического каучука, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также для производства лечебно-профилактической соли.

 

Характеристика выпускаемой продукции представлена в таблице: 

Наименование показателей Норма для марки мелкий, сорт 1
Внешний вид Мелкие кристаллы серовато-белого цвета или мелкие зерна различных оттенков красно-бурого цвета
Массовая доля калия в пересчете на K2O, %, не менее 60
Массовая доля воды, %, не более 1,0
Гранулометрический состав (массовая доля фракций), % не нормируется
Динамическая прочность ( массовая доля неразрушенных гранул ), %, не менее не нормируется
Рассыпчатость, % 100

Калий хлористый является исключительно функциональным минеральным удобрением, участвующим в основных физиологических процессах роста сельскохозяйственных культур. Потребление калия на единицу формируемого урожая значительно больше, чем других элементов минерального питания. Особенно это касается культур образующих большое количество сахара, крахмала, жира, в них содержание калия достигает 6-8%.

У овощных и плодовых культур с применением калия хлористого резко возрастает завязывание и формирование плодов, улучшается их вкус, аромат и лежкость. У картофеля увеличивается количество крахмала в клубнях. В корнях сахарной свеклы возрастает количество сахарозы. В плодах и ягодах повышается содержание витамина С, а также пектиновые вещества.

Калий хлористый повышает скорость усвоения азота, образования белка, снижает содержание нитратов, уменьшает поступление радионуклеидов в растения, способствует формированию клубеньков на корнях бобовых, повышает прочность тканей, активизирует функционирование систем растений.

Следует отметить, что калийное питание служит мощным фактором роста корневой системы, особенно у плодовых деревьев и ягодных кустарников. Кроме этого, повышается устойчивость растений к экстремальным условиям - повышенным и пониженным температурам, изменению влажности почвы. Значительно повышается иммунитет к болезням и вредителям - корневым гнилям, ржавчине, фитофторозу, тле.

Наиболее требовательными к потреблению калия и дающими наиболее высокий эффект от его применения являются хлопок, пшеница, ячмень, рожь, рис, картофель, сахарная свекла, подсолнечник, гречиха, просо, некоторые виды овощей и другие культуры.

Многолетние опыты показали, что в зависимости от типа почв и погодных условий прибавка урожая при внесении калия хлористого составляет: по картофелю - 25-120 ц/га, кормовой свеклы - 50-210 ц/га, озимой пшеницы -3-7 ц/га, ячменя - 3-8 ц/га.

Данный продукт также применяется как химический реагент в нефтегазовой промышленности и как сырье в ряде других отраслей.

Новости

2017–2021 йилларда Ўзбекистон Республикасини ривожлантиришнинг бешта устувор йўналиши бўйича Ҳаракатлар стратегиясини «Фаол тадбиркорлик, инновацион ғоялар ва технологияларни қўллаб-қувватлаш йили»да амалга оширишга оид давлат дастури лойиҳаси эълон қилинди.

Президент интернет тезлигини ошириш ва нархларни арзонлаштиришга кўрсатма берди

 

       "ДКЎЗ" УК да "Ўзбекистон Конституциясига 25 йил" эсдалик нишонлари ўз эгаларига топширилди